Há dois tipos de ronda de ronda que podem ser realizadas com o aplicativo FindMe: Ronda manual e Ronda automática.

• Ronda manual: o usuário do aplicativo terá que clicar em um botão para que o sistema ative sua localização, Câmera (Se for QR code) ou  bluetooth (Se for Beacon) e comprove que está no determinado ponto. Essa forma permite maior precisão e economia de bateria de até 30%.
  • Ronda automática: o usuário não precisa utilizar o smartphone para registrar nenhum ponto de sua ronda, basta ele iniciar clicando no botão e seguir o trajeto determinado. Esse modelo é mais discreto e permite mais agilidade e segurança ao usuário.

Para a usabilidade do usuário que realiza a ronda, ambas são bem simples e se diferem apenas nos check-in dos pontos.

• Ronda manual: Na ronda manual o usuário verá um quadrado em branco ao lado de cada ponto de ronda listado e deverá clicar neste mesmo quadrado para dizer que está naquele ponto. Então, o aplicativo ligará suas conexões (gps) para confirmar a posição (registro do ponto).

Ronda automática: Com a ronda automática, o usuário só precisará iniciar sua ronda e realizar o trajeto determinado, sem nenhuma interação necessária com o aplicativo ou smartphone.

Caso reste alguma dúvida, entre em contato com suporte@findme.id