Sempre que for realizar uma ronda o usuário deve verificar se os dados móveis de seu celular está ligado e a localização de GPS também. Após essa checagem, ele deve abrir o aplicativo (Localizador FindMe) e seguir os seguintes passos:

1. Acesse o aplicativo colocando o RE e Senha do funcionário;

2. Após o acesso, o aplicativo mostrará todas as rondas programadas para o dia, clique na que irá começar (Sempre a do topo).

3. Você visualizará todos os pontos da ronda escolhida. Sendo assim, clique no botão "Iniciar Ronda" para iniciar o percurso;

4. Após iniciar ronda, basta o vigilante ir até cada ponto para realizar o registro. Lembrando que se o modelo da ronda for automática, basta ele passar dentro do raio para fazer o registro. Caso seja modelo de ronda manual, ele precisa clicar no quadrado ao lado do nome do ponto para realizar o registro. Clique aqui para saber como realizar cada uma delas;

5. Quando o vigilante visita o último ponto da ronda, o aplicativo encerra a ronda automaticamente com uma mensagem de "Parabéns". Em seguida, ele precisa clicar em "Ok" para inciar a sua próxima ronda.

Observações do aplicativo de ronda:

1 - Se o vigilante perder uma ronda, ele só irá conseguir iniciar uma próxima ronda depois que justificar a ronda perdida anteriormente;

2 - Se o vigilante finalizar uma ronda pela metade, ele também precisará justificar o motivo de não ter feito todos os pontos programados;

3 - Nenhuma ronda pode ser iniciada antes do horário de início nem depois do horário de término programado.